Сегодня — 17 декабря, 2018

РПЦ требует разрешить православным жить без СНИЛС и ИНН

РПЦ требует разрешить православным жить без СНИЛС и ИНН
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что государство обязано защитить православных христиан, которые по религиозным соображениям отказываются от электронных документов.
По информации «Ленты.ру», накануне в Москве на заседании Общественного Совета Роструда Чаплин сказал, что верующие отказываются от «личного кода» на документах, защищая свою частную жизнь. Однако из-за отсутствия ИНН и СНИЛС их потом не принимают на учёбу или работу, лишают пенсионных выплат и медицинской помощи. Это происходит из-за того, статьи Трудового кодекса обязывают граждан при приёме на работу предъявлять свой ИНН и СНИЛС.
По словам представителя РПЦ, он сам не имеет ИНН, но зарплату получает законным образом. Он добавил, что отсутствие электронного документа у человека — не повод нарушать его права. Чаплин подчеркнул, что «Союз православных юристов» собрал уже свыше 10 тысяч фактов нарушений прав верующих, которые отказывались от использования электронных документов.
РПЦ настаивает на внесении изменений во все социально значимые законы страны, чтобы из них убрали положения об обязанности граждан получать цифровые идентификаторы личности и требует выдавать людям пенсии, пособия, оказывать медпомощь и брать их на работу без каких-либо электронных документов.
28 мая 2014, 12:42
Источник: kursk.com
Просмотров: 1732
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей