Сегодня — 22 сентября, 2018

Умер курский священник Иоанн Бобр

Умер курский священник Иоанн Бобр
Накануне, 29 апреля, после тяжёлой болезни скончался клирик Вознесенского храма Курска Иоанн Владимирович Бобр.
По сообщению сайта курской епархии, отец Иоанн родился 6 января 1963 года в деревне Бобры Мозырского района Гомельской области Белоруссии. После окончания политехнического техникума он отслужил в армии и, переехав в Курск, поступил в духовную семинарию.
23 марта 1996 году он был рукоположен в сан диакона архиепископом Курским и Рыльским Ювеналием, а уже 30 марта того же года в сан пресвитера и назначен настоятелем Покровского храма села Русский Илек Беловского района. В 2000 году отец Иоанн стал настоятелем Троицкого храма села Винниково Курского района, а после настоятелем Михайловского храма села Хмелевое Фатежского района.
В 2008 году Иоанн Бобр был переведён в Курск на служение клириком Вознесенского храма, будучи, по совместительству, настоятелем православного прихода во имя блаженной Ксении Петербургской.

В 2005 году за заслуги перед церковью и усердное ей служение отец Иоанн был награжден наперсным крестом. Отмечается, что он пользовался искренним уважением и любовью православных курян.

30 апреля 2013, 09:48
Источник: kursk.com
Просмотров: 1774
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей