Сегодня — 23 сентября, 2018

Представителем РПЦ, назвавшим матерей-одиночек матерным словом, занялись следователи

Представителем РПЦ, назвавшим матерей-одиночек матерным словом, занялись следователи
Следственный комитет проверяет заявление томского православного миссионера Максима Степаненко, призвавшего называть матерей-одиночек нецензурным словом.
По информации «Интерфакс», следователи ждут результатов лингвистической экспертизы, которую проводит экспертно-криминалистический центр управления МВД по Томской области. Если она подтвердит жалобу трёх женщин, то Степаненко могут обвинить в разжигании ненависти или вражды, после чего осудить по статье 282 УК РФ.
В декабре 2013 года миссионер Томской епархии РПЦ выложил на сайт миссионерско-апологетического проекта «К истине» свою статью, в которой призвал называть матерей-одиночек и всех, кто не регистрирует отношения в ЗАГСе, нецензурным словом, причём Степаненко указал, каким именно. После этого на него подали жалобы трое женщин.
На момент публикации скандальной статьи Степаненко являлся главой миссионерского отдела Томской епархии РПЦ, однако после скандала его отстранили от должности, сделав рядовым сотрудником епархии. В самой РПЦ заявили, что статья миссионера является его личным мнением и не относится к официальной позиции церкви.
25 февраля 2014, 16:55
Источник: kursk.com
Просмотров: 1891
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей