Сегодня — 17 октября, 2018

Православные активисты избили сотрудника музея ГУЛАГа за нелестные слова

Православные активисты избили сотрудника музея ГУЛАГа за нелестные слова
Скандально известный православный активист Дмитрий Энтео с сообщником совершили нападение на работника книжной лавки при музее ГУЛАГа Дмитрия Давыдова.
Православные молодые люди обозлились на Давыдова из-за интервью, которое тот дал в конце января изданию «Полит.ру». Тогда, среди прочего, Дмитрий Давыдов сказал, что сорвавшая спектакль в МХАТе православная активистка Мила Есипенко не причащалась два года. «О каком православном активизме можно говорить, если человек не участвует в таинствах церкви?», — сказал работник музея.
После этих слов Дмитрий Энтео (настоящая фамилия — Цорионов) вместе с сообщником зашли в книжную лавку в конце рабочего дня в 19:54. Они начали избивать Дмитрия Давыдова, требуя публично извиниться перед Есипенко. После этого Энтео плюнул в работника музея ГУЛАГа и пообещал, что «дальше будет ещё хуже».

После нападения Давыдов зафиксировал побои в травмпункте и подал заявление в полицию. Кроме этого, избивших его молодчиков засняла камера видеонаблюдения, пишет «Лента.ру».

Ранее Дмитрий Давыдов работал референтом у председателя отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата Всеволода Чаплина и руководителем информационно-аналитического отдела секретариата Межрелигиозного совета России. Через некоторое время он принял решение уйти из РПЦ. Он также известен свои негативным отношением к агрессивным православным активистам.
Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
21 февраля 2014, 15:59
Источник: kursk.com
Просмотров: 2173
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей