Сегодня — 15 августа, 2018

Американский суд посчитал законной постоянную слежку полиции за мусульманами

Американский суд посчитал законной постоянную слежку полиции за мусульманами
В городе Ньюарк (штат Нью-Джерси) судья Уильям Мартини признал законной и не противоречащей конституции США массовую слежку правоохранительных органов за мусульманами.
Таким образом, суд отклонил многочисленные иски правозащитников и признал слежку за последователями ислама антитеррористической мерой, которая не направлена против мусульман. Мартини отметил, что программа слежки не дискриминирует мусульман, а помогает искать среди них террористов, исповедующих ислам, пишет ИТАР-ТАСС.
В 2011 году стало известно, что полиция Нью-Йорка уже несколько лет тотально следит за мусульманской общиной. Оказалось, что полицейским известно где едят мусульмане, где совершают покупки, молятся, работают. Также сотрудники полиции в штатском шпионили в мусульманских кварталах, составляя ежегодные отчёты.
Ряд правозащитных организаций сразу же обвинили власти в незаконности слежки. Однако полиция и мэрия заявили, что такие меры с 2001 года помогли предотвратить 14 терактов, которые готовились мусульманами в Нью-Йорке.
21 февраля 2014, 09:22
Источник: kursk.com
Просмотров: 789
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей