Сегодня — 24 апреля, 2018

Православные поддержали «невинноосужденную» Александру Лоткову

Православные поддержали «невинноосужденную» Александру Лоткову
Недавно широкий общественный резонанс вызвало дело московской студентки Александры Лотковой, которую суд приговорил к трём годам тюрьмы за то, что она дала отпор хулиганам.
После такого решения российской судебной системы, по всей стране прокатились многочисленные пикеты в поддержку стрелявшей третьекурсницы.
Настоятель московского храма во имя Святого Духа Сошествия член межсоборного присутствия Русской православной церкви
Игумен Сергий (Рыбко) и координатор союза Православных братств РПЦ Юрий Агещев также выразили несогласие таким «правосудием».
«Мы присоединяемся к ходатайствам всех небезразличных к её судьбе людям», — сообщили они. Считаем что Александру надо освободить из под стражи, а дело её пересмотреть. Иначе получается явная несправедливость, ведь общеизвестны недавние факты громких уголовных процессов, когда лица виновные в убийстве наших сограждан вдруг были признаны «невиновными» и отпущены на свободу. И такие случаи увы не единичны и в Москве и по всей России. Хрупкая же девушка, давшая отпор хулиганам, вдруг признана виновной и получила немалый срок. Такая странная избирательность явно не добавит уважения в народе к правосудию в России», — сказано в обращении представителей Русской церкви.

Напомним, что 26 мая 2012 года студентка третьего курса Российского экономического университета им. Плеханова Александра Лоткова несколько раз выстрелила из травматического пистолета в напавших на её компанию хулиганов. За это девушку осудили на три года лагерей.

26 апреля 2013, 09:44
Источник: kursk.com
Просмотров: 3522
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей