Сегодня — 25 апреля, 2018

В Камбодже отыскали похищенную золотую урну с прахом Будды

В Камбодже отыскали похищенную золотую урну с прахом Будды
Полицейские Камбоджи в провинции Такео провели обыск в доме подозреваемого в похищении реликвии, в ходе которого нашлась урна с прахом Будды.
Мощи Будды были украдены в декабре 2013 года из ступы в городе Удонг. Ранее по делу резонансного похищения уже были арестованы пять охранников ступы. Сейчас полицейские считают, что к краже причастен ещё один неизвестный человек, который являлся организатором похищения, пишет «Лента.ру».
Прах Будды был обнаружен в 130 километрах от места кражи. Отмечается, что золотая урна выглядит нетронутой. Также у задержанного нашли несколько статуэток, которые были украдены из того же храма. Подозреваемый задержан, его допрашивают.
Мощи Будды находились в Удонге с 2002 года. Их отдал в этот храм король Нородом Сианук из города Пномпеня. Реликвия была подарена Камбодже властями Шри-Ланки в 1957 году. 12 декабря охранники обнаружили, что дверь в ступу сломана, а из неё пропали святыня, золото и деньги.

Мощи Будды имеются у целого ряда стран, включая Россию. Они являются объектом религиозного поклонения, так как, согласно учениям, тело принца Сиддхартхи Гаутамы после смерти кремировали, а прах был разделён на множество частей.

7 февраля 2014, 12:39
Источник: kursk.com
Просмотров: 488
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей