Сегодня — 11 декабря, 2018

Папа римский продал свой мотоцикл за 241,5 тысячи евро

Папа римский продал свой мотоцикл за 241,5 тысячи евро
На аукционе Bonhams в Париже был продан мотоцикл Франциска Harley Davidson. Деньги от сделки были направлены католической благотворительной организации «Каритас Рома».

Изначально устроители аукциона рассчитывали, что Harley Франциска получится продать за 12-15 тысяч долларов, однако за него удалось получить намного большую сумму. Мотоцикл одной из самых знаменитых фирм мира папе римскому подарили байкеры летом 2013 года в ходе празднования 110-летия Harley Davidson в Риме. Через несколько месяцев понтифик пожертвовал транспортное средство организации «Каритас Рома». Франциск сам ни разу не ездил на мотоцикле, но на баке Harley Davidson он оставил свой автограф, пишет РИА «Новости».

Все 241,5 тысячи долларов будут потрачены на реконструкцию столовой и общежития для бедных Don Luigi Di Liegro, которые существуют с 1987 года. Благотворительная организация «Каритас Рома» с 1979 года помогает столовым для бедных, приемным центрам, ночлежкам и медицинским центрам, созданным для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

7 февраля 2014, 09:35
Источник: kursk.com
Просмотров: 1036
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей