Сегодня — 23 апреля, 2018

Грузинские православные протестуют против электронных паспортов

Грузинские православные протестуют против электронных паспортов
В воскресенье в Тбилиси напротив здания Минюста прошла массовая акция протеста православных верующих против введения биометрических удостоверений личности.
По информации «Интерфакс-Религия», грузинская православная общественность требовала разрешения использования альтернативных удостоверений личности. Среди протестующих было много священников, которые называли решение властей о электронных ID для граждан нарушением прав человека.
Участник акции Заза Нанобашвили заявил журналистам, что в странах, где есть электронные паспорта, всегда имеется альтернатива. Он отметил, что у человека в этом случае должно быть право выбора. Он отметил, что такие требования православные уже предъявляли старой власти, но с приходом новой ничего не изменилось. Участники акции собрали 30 тысяч подписей под обращением к Минюсту и правительству, но их требование оказалось проигнорировано.
В обращении сказано, что власти продолжают административно давить на народ. К примеру, если у гражданина нет биометрического удостоверения, то он не может получать пособия от государства.
22 апреля 2013, 17:46
Источник: kursk.com
Просмотров: 843
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей