Сегодня — 21 апреля, 2018

Ко дню годовщины смерти схимитрополита Ювеналия в Курске освятили его надгробный крест

Ко дню годовщины смерти схимитрополита Ювеналия в Курске освятили его надгробный крест
Накануне исполнился ровно год со дня кончины известного православного деятеля схимитрополита Ювеналия (Тарасова).
Жизнь Ювеналия полностью была посвящена служению церкви и людям. За двадцать лет своего служения на Курской кафедре схимитрополит внёс неоценимый вклад в возрождение православия в Соловьином крае. Он положил много трудов для восстановления древних монастырей, а также основал новые обители. Именно благодаря инициативе Ювеналия в курских школах началось преподавание основ православной культуры.
В день годовщины смерти служителя в Знаменском кафедральном соборе митрополит Курский и Рыльский Герман, а также епископ Калмыцкий и Элистинский Зиновий совершили Божественную литургию. По её окончанию была совершена панихида в соборе, после чего на могиле схимитрополита Ювеналия, которая находится в ограде Знаменского монастыря, была совершена лития и освящён надгробный крест. Он был установлен специально к годовщине смерти церковного деятеля, сообщает сайт Курской епархии.
Отмечается, что почтить память и помолиться о Ювеналии пришло множество православных курян. Митрополит Курский и Рыльский Герман рассказал собравшимся о сложном жизненном пути служителя, напомнил о его трудолюбии и добрых деяниях.
Схимитрополит Ювеналий является почётным жителем города Курска и Курской области. При жизни он ни раз был награждён высокими правительственными и церковными наградами.

14 января 2014, 15:01
Источник: kursk.com
Просмотров: 786
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей