Сегодня — 22 июля, 2018

В РПЦ поддержали Охлобыстина с его идеей о тюремном наказании за гомосексуализм

В РПЦ поддержали Охлобыстина с его идеей о тюремном наказании за гомосексуализм
Представители РПЦ положительно оценили предложение актёра Ивана Охлобыстина вернуть в УК РФ статью «Мужеложство».
Председатель Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом, протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что артист Охлобыстин поднял актуальную и очень важную тему для современного российского общества. Тем не менее, Чаплин считает, что вопрос возвращения наказания за «мужеложство» должен решаться на народном референдуме.
Церковный деятель подчеркнул, что в разных обществах существует разное отношение к гомосексуализму, однако чаще всего к нему относятся как к преступлению. Чаплин считает, что подобные деяния должны быть полностью исключены из общественной жизни. Он добавил, что для этого нужны не только средства морального убеждения, но и правовые методы, пишет газета «Известия».
Напомним, 7 января актёр, креативный директор «Евросети» и несостоявшийся кандидат в президенты Иван Охлобыстин опубликовал открытое письмо президенту РФ Путину, где призвал его вернуть в УК статью «Мужеложство». По мнению артиста, сообщества геев являются рекламой гомосексуализма и противоречат закону «О защите чувств верующих». Однако в Госдуме письмо Охлобыстина посчитали очередным пиаром.
Статья «Мужеложство» существовала в отечественном уголовном праве с 1934 по 1993 годы.
10 января 2014, 11:25
Источник: kursk.com
Просмотров: 976
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей