Сегодня — 17 октября, 2018

В Курской области при мужском монастыре появилась пожарная команда

В Курской области при мужском монастыре появилась пожарная команда
Впервые в центральной России в селе Горналь Суджанского района Курской области при мужском монастыре была создана добровольная пожарная команда.
По сообщению сайта ГУ МЧС по Курской области, в селе Горналь 6 добровольцев из послушников мужского монастыря и трое местных жителей организовали добровольную пожарную дружину. Им уже выделено помещение и пожарная автоцистерна. Команда официально зарегистрирована и заступила на боевое дежурство.
Отмечается, что в районе выезда новой дружины имеются 2 средние школы, Горнальская школа-интернат, детский пионерский лагерь и 2 населённых пункта Гуевского сельсовета.
По словам настоятеля Горнальского Свято-Николаевского Белогорского мужского монастыря игумена Питирима, в число добровольных пожарных вошли монахи, послушники и трудники.
Ранее эту территорию контролировала пожарная команда предприятия, которое находилось неподалёку. Но недавно оно обанкротилось и вместе с организацией не стало и её огнеборцев, но, к счастью, техника осталась. Отныне, в круглосуточное дежурство будут заступать два человека. В это время добровольцы будут изучать устройство пожарной машины, правила постановки на водоисточник, а также учиться оперативно надевать боевую одежду. В свободное от дежурств время насельники монастыря будут заняты обычной монастырской работой, например, реконструкцией зданий, сельским хозяйством и подготовкой к крестному ходу.
Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
19 апреля 2013, 15:26
Источник: kursk.com
Просмотров: 721
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей