Сегодня — 22 июля, 2018

Тайна Рождества

Тайна Рождества
Почему в праздник Рождества Христова человек чувствует необыкновенное облегчение и душевную свободу?
Большинство людей на земле во что-то верит. Одни верят в Бога, другие верят в идею. Некоторые поклоняются нескольким богам одновременно, а кто-то создал своего личного бога. Но, так или иначе, вера в сердцах людей присутствует. Причем даже атеисты, которые говорят, что ни во что не верят, тоже веруют. Сила их веры ничуть не уступает силе веры в Иисуса. Только они верят в безверие. Это личное дело каждого. Как сказано в Библии: «Каждому воздастся по вере его». Тем более что практика знает не мало случаев, когда самые ярые атеисты становились не только людьми, верующими в Бога, но и даже церковнослужителями. Впрочем, не зависимо от того, кто и как сильно верит, каждый чувствует Дух Рождества. Дети любят Новый год, воспринимая его как сказку. Однако Рождество почитается людьми с самого детства не за подарки и веселье, а за благость, которую оно всем несет.
7 января каждого года в дом любого человека заходит небесный свет. Он знаменует рождение по плоти Господа нашего Иисуса Христа от Девы Марии. Это один из самых главных и великих христианских праздников. Все знают, что католики и протестанты празднуют его 25 декабря (по Новоюлианскому календарю). Однако смысла это не меняет. Главная линия праздника в том, чтобы оповестить миру великолепную весть, о рождении Христа.
Господь каждого приведет к себе. Это не может случиться в один миг и со всеми одновременно. Кто-то приходит к Господу сам, посредством размышлений, анализа событий в жизни. Кому-то любовь к Богу прививается с детства, кто-то впитывает ее с молоком матери. Бывают случаи, когда жизненные испытания и повороты судьбы приводят человека к Богу. Все это пути, которые нужно пройти. Каждому предначертан свой путь.
Чтобы понять Господа, его наставления, его заветы не достаточно просто ходить в Храм. Необходимо посвящать себя молитве дома, читать Библию, придерживаться поста, пытаться уяснить для себя непонятные вещи. Иногда даже прочтение обычной художественной литературы дается не сразу. Приходится перечитывать книгу, чтобы ее полностью понять. Что уж говорить о Библии. Она подвластна разуму далеко не каждого человека с первого прочтения. Нужно вдумываться в каждую строку, в каждое слово, чтобы проникнуться ее смыслом, ее божественным светом.
Привнося в свою жизнь уставы Господа, мы делаем мир добрее. Мы открывает для себя души людей, пытаемся понять их мысли и доводим до них свои рассуждения. Когда человек обращается к Господу, он становится ближе к нему. Крепнет его вера, надежда на светлое будущее, на вечную жизнь души.
Празднование Рождества Христова позволяет понять людям, что начался новый год, благословленный Господом. Что все беды и ненастья потихоньку станут разрешаться, что мольбы будут услышаны небесами. Книга жизни пишется для каждого человека своя. С каждым новым листом мы продолжаем свою судьбу. Наступление нового года и Рождества открывает нам тайну завтрашнего дня. Мы с гордостью можем сказать, что веруем в Господа нашего, Иисуса Христа, и вера нас спасет!
6 января 2014, 18:05
Источник: kursk.com
Просмотров: 1297
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей