Сегодня — 20 октября, 2018

Депутат обвинил Джигурду в оскорблении чувств верующих

Депутат обвинил Джигурду в оскорблении чувств верующих
Известный шоумэн Никита Джигурда выпустил клип, в котором зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов усмотрел оскорбление чувств верующих.
Джигурда снял видео к песне, в которой используются мотивы «В лесу родилась елочка» и «Jingle Bells». Клип называется «Сантаджигурда или Новогодний Джигурдэнс». Однако депутат Маркелов назвал комичное видео оскорблением чувств верующих и направил запросы в Следственный комитет и генеральную прокуратуру с просьбой провести экспертизу клипа Джигурды на предмет нарушения российского законодательства.
Возмутило чиновника то, что шоумэн в своём клипе лепит непристойные фигуры из снега и предстаёт в скоморошьем облике распятого Христа. В видео также приняли участие дети и жена Джигурды Марина Анисина, пишет «Комсомольская правда».
Если оскорбление верующих будет подтверждено, то Никите Джигурде грозит штраф до 300 тысяч рублей или год лишения свободы. Кроме этого, депутат Маркелов призвал провести психиатрическую экспертизу для автора песни. Если Джигурду признают невменяемым, то наказание он избежит. Отмечается, что шоумэн уже не раз попадал в лечебницу с диагнозом «гипоманиакальный психоз».
26 декабря 2013, 14:58
Источник: kursk.com
Просмотров: 1599
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей