Сегодня — 23 апреля, 2018

Под Курском православные вспомнили монахиню Мисаилу, с дня смерти которой минуло 60 лет

Под Курском православные вспомнили монахиню Мисаилу, с дня смерти которой минуло 60 лет
Накануне, 17 декабря, православные верующие вспоминали глубоко почитаемую курянами монахиню Мисаилу, которая скончалась ровно 60 лет назад.
По информации Курской епархии, несмотря на зимнюю погоду, на родине Мисаилы (в миру Матрёны Зориной) в селе Муравлёво Курского района собралось множество паломников, которые несли на могилу монахини живые цветы. В местном храме в честь иконы «Всех скорбящих радость» была отслужена Божественная литургия и панихида по Мисаиле, а на её могиле настоятель храма священник Сергей Конорев прочитал литию.
Напомним, что 16 декабря 1953 года скончалась молитвенница Мисаила, которая прославилась нескончаемой любовью к людям. Она прожила трудный жизненный путь, с 6 лет была круглой сиротой, в 17 лет её насильно выдали замуж, а в 32 года она уехала в Иерусалим в монастырь. После её возвращения в родное село Зорино о чудесном даре монахини Мисаилы прознали по всей русской земле. К ней шли больные, нищие, страдающие и даже высшие партийные руководители. Монахиня сотворила при жизни множество чудес и даже после смерти на её могиле случались чудесные исцеления.
Отец Сергий рассказал собравшимся паломникам о том, что на днях состоялось заседание церковно-архивной комиссии, на котором стоял вопрос о дальнейшем изучении биографии монахини Мисаилы, а также чудес и знамений, которые видели люди на её могиле. Эта работа нужна для того, чтобы причислить монахиню к лику святых.
Священник также подчеркнул, что храм, построенный на родине Мисаилы и прилегающие к нему территории меняются и благоустраиваюся. Ещё пять лет назад на этом месте был только фундамент, возведенные стены и почти непокрытая кровля. Сегодня храм в честь иконы «Всех скорбящих радость» является благоустроенным и тёплым, в нём работает иконная лавка, а на источнике — купальня.
Сергей Конорев добавил, что небольшая деревянная Скорбященская церковь в селе Муравлёво уже не вмещает всех прихожан и паломников, и поэтому сейчас нужно построить новый большой каменный храм.
18 декабря 2013, 17:28
Источник: kursk.com
Просмотров: 2006
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей