Сегодня — 16 июля, 2018

Православные активисты криками, слезами и дракой сорвали спектакль в Московском художественном театре

Православные активисты криками, слезами и дракой сорвали спектакль в Московском художественном театре
Во время спектакля «Идеальный муж. Комедия» режиссера Константина Богомолова на сцену вышли двое православных активистов, которым удалось сорвать мероприятие.
В ходе спектакля, в эпизоде, когда священник-гомосексуалист молится перед обнажённой женщиной, парень и девушка из зрительного зала выскочили на сцену. По словам музыкального промоутера Александра Чепарухина, который присутствовал на спектакле, православные активисты вышли на сцену и начали кричать: «Что вы делаете?», «Неужели вы не понимаете?», «Это святотатство», «Прекратите» и т. д. Завязалась потасовка с охранниками, а девушка начала совершенно неподдельно плакать. Спектакль возобновился через десять минут. Сообщается, что активистов забрали в отделение полиции, где они сразу же написали заявление об оскорблении чувств верующих, пишет «РИА Новости».
По словам задержанного активиста московского Миссионерского центра имени пророка Даниила Дмитрия Энтео (Цорионова), в данном спектакле демонстрируется вопиющее кощунство.
В Московском художественном театре имени Чехова заявили, что следующие показы спектакля «Идеальный муж. Комедия» отменять не намерены. Все билеты на него проданы, а инцидент планов театра не нарушает.

Спектакль «Идеальный муж. Комедия» поставлен по мотивам произведения Оскара Уайльда, его номинировали на крупнейшую национальную премию в области театра «Золотая маска».

29 ноября 2013, 15:04
Источник: kursk.com
Просмотров: 899
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей