Сегодня — 26 сентября, 2018

Мизулина хочет вписать в Конституцию РФ православие

Мизулина хочет вписать в Конституцию РФ православие
Депутат Госдумы Елена Мизулина вынесла предложение отдельно прописать в российской Конституции, что православие является «основой национальной и культурной самобытности России».
По информации «Ленты.ру», с таким заявлением Мизулина выступила на заседании депутатской группы в защиту христианских ценностей. Примечательно, что предложение Мизулиной поддержало абсолютное большинство депутатов. Так, за закрепление православия в Конституции выступили единороссы Михаил Маркелов, Сергей Железняк, Сергей Попов и даже коммунист Сергей Гаврилов.
В 2012 году националист Сергей Бабурин также предлагал внести в Конституцию РФ православную религию. Он заявлял, что в Грузии в Конституции сказано об исключительной роли грузинской православной церкви в истории страны, однако, провозглашается свобода вероисповедания. По мнению Бабурина, РФ должна последовать грузинскому примеру.
В настоящее время в российской Конституции не упоминаются религиозные конфессии. В главном государственном документе сказано, что Россия является светским государством.
Отмечается, что ВЦИОМ провёл опрос, в ходе которого выяснилось, что 44% россиян считают православие государственной религией. Также 56% респондентов заявили, что православие сыграло значительную роль в истории России. Кроме этого, согласно прошлогоднему опросу «Левада-центра», 74% россиян считают себя православными.
22 ноября 2013, 17:51
Источник: kursk.com
Просмотров: 768
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей