Сегодня — 20 сентября, 2018

Древние религиозные тексты хотят больше не проверять на экстремизм

Древние религиозные тексты хотят больше не проверять на экстремизм
Члены Общественной палаты РФ намерены направить в Генпрокуратуру и МВД обращение с просьбой защитить фундаментальные тексты традиционных религий от проверки на экстремизм.
Члены Комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести Общественной палаты (ОП) призвали прокуратуру не проверять на экстремизм тексты традиционных российских религий, а также других мировых религиозных традиций, например, индуизма, сикхизма, синтоизма, конфуцианства. Документ планируется обсудить в ближайшее время.
Представители ОП заявили, что с современным законодательством экстремистским можно признать даже текст Библии и Корана. Однако ряд экспертов признали, что многие современные переводы религиозных писаний создаются и распространяются с целью разжигания межнациональной и межрелигиозной розни, сообщает «Интерфакс-Религия».
В свою очередь, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин выступил резко против освобождения религиозных текстов от проверки на экстремизм. Он заявил, что всегда может появится нацистская группа, которая назовёт себя неоязыческой религиозной организацией, а «Майн кампф» сделает своим священным текстом.
13 ноября 2013, 17:02
Источник: kursk.com
Просмотров: 2035
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей