Сегодня — 20 апреля, 2018

Подозреваемого в педофилии священника в РПЦ призвали перестать прятаться от следствия

Подозреваемого в педофилии священника в РПЦ призвали перестать прятаться от следствия
Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что Глеб Грозовский, который скрывается от следствия в Израиле, должен вернуться в Россию.
По информации «РИА Новости», Чаплин отметил, что вопрос Грозовского имеет большое нравственное значение. По его мнению, если Грозовский хочет и дальше быть священником, то он должен пойти на сделку со следствием, несмотря на то, что в России его ждёт арест. Чаплин подчеркнул, что если священнослужитель, подозреваемый в растлении малолетних девочек, уверен в своей правоте, то он не должен скрываться от следственных действий. Кроме этого, Чаплин уверен, что многие люди смогут подтвердить невиновность Грозовского.

По версии следствия, в июне 2013 года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников, Глеб Грозовский изнасиловал 9-летнюю и 12-летнюю девочек. Сейчас священник объявлен в розыск и заочно арестован. Известно, что подозреваемый скрывается в Израиле.

11 ноября 2013, 17:16
Источник: kursk.com
Просмотров: 1272
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей