Сегодня — 21 октября, 2018

Московские ОМОНовцы вновь разогнали православный молебен

Московские ОМОНовцы вновь разогнали православный молебен
В субботу, 6 апреля, сотрудники московского ОМОНа применили силу к верующим, собравшимся на молебен о строительстве храма на улице Молодёжной.
По информации «Интерфакс-Религия», многие участники молебна получили травмы и увечья различной степени тяжести от полицейских, которые разогнали абсолютно мирное молитвенное стояние. Об этом сообщили журналистам в объединении «Защитим «Программу-200». В основном, ОМОН применил рукоприкладство к православным спортсменам и казакам, которые собрались для защиты молящихся.
В свою очередь, в полиции заявили, что причиной разгона молебна стало нарушение закона о массовых мероприятиях, так как молитва не была согласована с властями.
Полицейские пытались задержать священника Димитрия Ненарокова, но православные христиане оградили его живым кольцом и оттеснили к машине, на которой он успел покинуть место молебна.
Помимо этого, собравшихся верующих вновь атаковала неизвестная организованная группа людей, которые выкрикивали угрозы и оскорбления, но не были задержаны полицейскими. 30 марта молебен на улице Молодёжной также закончился вмешательством ОМОНа, который арестовал несколько православных во главе со священником. В тот раз также неизвестные люди бросались в молящихся кусками льда и натравливали на них собак. Ещё раньше активистка молебна была избита неизвестным мужчиной.
8 апреля 2013, 11:18
Источник: kursk.com
Просмотров: 1109
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей