Сегодня — 19 июля, 2018

Московский депутат выступил за запрет хиджабов в столице

Московский депутат выступил за запрет хиджабов в столице
Муниципальный депутат района Якиманка Дмитрий Захаров намерен вынести на рассмотрение вопрос о запрете ношения хиджабов.

По информации «Интерфакс-Религия», Захаров заявил, что он выступает против требования определённой религиозной формации, которая считает, что к ней должны относиться по-особому. По мнению депутата, хиджаб как раз и является проявлением этого требования. Автор инициативы призвал столичные власти полностью запретить ношение мусульманского религиозного платка в общественных местах: на улицах, в образовательных и других учреждениях.

Депутат подчеркнул, что даже в некоторых исламских странах (Тунис и Алжир) хиджабы в школах и государственных учреждениях запрещены.

Захаров отметил, что хиджаб является только началом большой культурной экспансии, и если не пресечь это сейчас, то в будущем появятся большие проблемы. Кроме этого, депутат уверен, что хиджабы мешают мигрантам интегрироваться в российское общество. По его мнению, если девочка будет носить в школе такой платок, то сверстницы не будут с ней общаться, а она не сможет даже поговорить с мальчиками. В итоге, к окончанию школы из неё получится не интегрированный в общество человек, а обозлённый чужак.

6 ноября 2013, 14:07
Источник: kursk.com
Просмотров: 821
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей