Сегодня — 19 сентября, 2018

В РПЦ заступились за священника, назвавшего имя ребёнка «жидовским»

В РПЦ заступились за священника, назвавшего имя ребёнка «жидовским»
Накануне в Саратове произошёл скандал после того, как на священника подали заявление в СКР с просьбой привлечь его к ответственности по статье 282 (возбуждение ненависти).
Священник кафедрального собора Сошествия Святого Духа Андрей Евстигнеев во время крещения ребёнка назвал выбранное родителями имя для девочки «жидовским». Возмущённые родственники сразу же нажаловались на служителя в полицию, усмотрев в этом слове состав уголовного преступления, пишет «Интерфакс-Религия». Отмечается, что родители девочки являются евреями и слово, сказанное священником, они посчитали унижающим их достоинство.

В ответ на это координатор Союза православных братств РПЦ Юрий Агещев заявил, что в слове «жидовское» нет ничего страшного. «Священник Андрей Евстигнеев пастырь известный и заслуженный, — заявил Агещев. — Термином же «жид» пользовались (и пользуются) многие классики нашей и мировой литературы. Хотя это и считается ныне не толерантным в определённых кругах. Думаю скандал этот кем то разжигается. Надеюсь что всё скоро мирно разрешится, а Саратовская митрополия не будет более обращать внимания на наветы еврейской общественности на ревностных русских пастырей».

24 октября 2013, 11:16
Источник: kursk.com
Просмотров: 1511
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей