Сегодня — 19 сентября, 2018

В РПЦ поддержали «народный сход» в Бирюлёво

В РПЦ поддержали «народный сход» в Бирюлёво
После воскресных событий в Бирюлёво, где после убийства мигрантом местного жителя чаша народного терпения переполнилась, ряд представителей РПЦ высказались в поддержку протестующих.
Накануне жители столичного Бирюлёво вышли на улицу с требованием ужесточить миграционную политику и наказать мигранта, убившего 25-летнего Егора Щербакова. Люди требовали от полицейских определённых действий в отношении приезжих, однако «стражи правопорядка» приняли меры против самих протестующих.
В ответ на последние события, в Московском патриархате призвали наказывать преступников-мигрантов демонстративно, чтобы остальным «гостям столицы» неповадно было совершать подобное.
По информации «Интерфакс», глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что возмущение людей можно понять, так как это убийство — далеко не единственное чудовищное преступление подобного рода. Чаплин подчеркнул, что найти и наказать преступника — единственный шанс доказать, что у нас есть государство.

В свою очередь, координатор Союза православных братств РПЦ Юрий Агещев отметил, что все вышедшие заявить о безобразиях мигрантов в Москве являются настоящими патриотами России, а молодёжь которая откликнулась на эти события — будущее страны. «Люди уже устали взирать на полнейшее бездействие властей, которые не могут нормализовать обстановку в городе и в стране. Авторитет власти и полиции падает с каждым днём. Это никуда не годится. Власти пора понять, что нужны массовые депортации мигрантов, и далеко не по 200 человек в месяц. Их у нас уже миллионы. Да и пора вводить визовый режим для «гостей» столицы и России. Иначе обстановка будет ухудшаться с каждым днём», — подчеркнул Агещев.

14 октября 2013, 09:45
Источник: kursk.com
Просмотров: 875
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей