Сегодня — 25 апреля, 2018

Будущих медиков могут учить теологии

Будущих медиков могут учить теологии
На IV всероссийском съезде православных врачей в Самаре предложили ввести в медицинские вузы преподавание теологии, пишет «Интерфакс-Религия».
Ректор Самарского медицинского университета, глава совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России Геннадий Котельников заявил, что изучение теологии необходимо для будущих врачей, которые с помощью неё будут решать свои профессиональные проблемы. Ректор отметил, что изучение богословия также поможет медикам разобраться в назревших этнических конфликтах. Однако Кательников согласен, что в столь многонациональной стране, как Россия, теология должна преподаваться деликатно, чтобы не обидеть представителей некоторых религиозных конфессий.
Напомним, что ранее кафедра теологии начала работать в МИФИ, а возглавил её глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион. Обязательное преподавание богословия в Московском инженерно-физическом институте вызвало широкий общественный резонанс, а ряд академиков и членов РАН потребовали закрыть кафедру, так как Россия — светское государство.
9 октября 2013, 12:56
Источник: kursk.com
Просмотров: 1519
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей