Сегодня — 22 июля, 2018

В США атеисты вновь проиграли в деле о фразе «In God we trust»

В США атеисты вновь проиграли в деле о фразе «In God we trust»
Американский суд вновь выступил против иска атеистов, которые обвиняют Департамент Финансов США в нарушении конституционного разделения церкви и государства.
По информации «Седмица.Ру», атеисты возмущены тем, что надпись «In God we trust» («На Бога уповаем») на американской валюте является обращением к Богу. Юрист Михаэль Неудоу и атеистическая организация Freedom From Religion Foundation заявили, что таким образом власти поддерживают религию и нарушают Конституцию США, которая гарантирует разделение между церковью и государством.
В 2006 году Неудоу уже обращался суд Сакраменто (штат Калифорния) с подобным иском, но он также был отклонён. В этот раз жалоба была направлена в нью-йоркский суд, однако судья Гарольд Байер назвал заявление атеистов безосновательным.

Организация Американский Центр Закона и Справедливости (ACLJ) провела анализ, после чего заключила, что спорная надпись присутствует на банкнотах с 1864 года, а значит неразрывно связана с историей Соединенных Штатов. Также юристы ACLJ доказали, что первая поправка не запрещает религиозные символы в общественной сфере, а значит надпись «In God we trust» не противоречит конституции США.

24 сентября 2013, 10:09
Источник: kursk.com
Просмотров: 672
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей