Сегодня — 23 октября, 2018

Одну из русских версий Корана признали экстремистской

Одну из русских версий Корана признали экстремистской
Октябрьский районный суд Новороссийска признал экстремистским материалом книгу азербайджанского религиозного деятеля Эльмира Кулиева «Смысловой перевод Священного Корана на русский язык».
Экстремистская книга была отправлена по почте и случайно привлекла внимание полицейских. Транспортная прокуратура Новороссийска решила проверить данную литературу на экстремизм, после чего отправила перевод Корана на специальную экспертизу, пишет «Интерфакс-Религия».
Согласно данным об исследовании экспертно-криминалистического центра ГУВД МВД по Краснодарскому краю, в данном переводе Корана негативно выставлены люди, не принадлежащие к исламу. В своей книге Кулиев пишет о превосходстве мусульман над всеми остальными людьми, а также призывает их к насилию над представителями других религий и атеистами.

Данный перевод Корана пользовался огромным успехом у мусульман, а его автор был удостоен медали Совета муфтиев России «За духовное единение». Отмечается, что ранее Куйбышевский суд Омска признал экстремистской другую книгу религиозного деятеля «На пути к Корану».

19 сентября 2013, 17:47
Источник: kursk.com
Просмотров: 1277
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей