Сегодня — 18 сентября, 2018

Учёные: святая вода грязнее льда в китайских фастфудах

Учёные: святая вода грязнее льда в китайских фастфудах
Исследователи проверили состав воды в святых источниках Вены и пришли к весьма неутешительным выводам.
По информации «Вести.Ru», специалистами было исследовано 18 святых источников в столице Австрии и ещё 21 — в остальных городах страны. Оказалось, что число опасных бактерий в фонтанах и колонках, из которых ежедневно пьют тысячи верующих, намного превышает их количество в льде, добавляемом в напитки в дешёвых китайских фастфудах.
Учёные заявили, что в одном миллилитре святой австрийской воды содержится 62 миллиона вредных бактерий. Также в 86% исследованной воды эксперты обнаружили опасные бактерии, обычно содержащиеся в фекалиях. Прежде всего в такой воде попадается кишечная палочка. Учёные предупредили верующих, что стакан воды в дешёвом китайском кафе намного безопаснее святых источников.
Ранее в китайской столице исследовали питьевую воду, из который делают лёд в ресторанах общепита. Оказалось, что содержание вредных веществ в ней в 19 раз превышает предельно допустимую норму.
Отмечается, что учёные предупреждают, что святая вода, которую ежедневно пьют тысячи человек, может вызвать серьёзные заболевания желудочно-кишечного тракта. Профессор Александр Киршнер подчеркнул, что наиболее опасными являются фонтаны в крупных городских церквях и больничных часовнях.
17 сентября 2013, 12:05
Источник: kursk.com
Просмотров: 2117
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей