Сегодня — 11 декабря, 2018

Известный православный деятель жёстко раскритиковал победу мечети в конкурсе «Россия 10»

Известный православный деятель жёстко раскритиковал победу мечети в конкурсе «Россия 10»
Координатор Союза православных братств РПЦ Юрий Агещев назвал итоги голосования нелепыми.
«С самого начала проекта, организованного государственными СМИ, я был против него самого и его некорректной постановке вопроса, — заявил Юрий Агещев. — И вот «результат»: Мечеть «Сердце Чечни» и Коломенский кремль стали символами России. Выглядит это просто нелепо. Мечеть «Сердце Чечни», построенная совсем недавно, и старинный русский Коломенский кремль, имеющий многовековую историю. Что здесь можно сравнивать ?!», — недоумевает Юрий.
«Упоминаемая мечеть — это символ Чечни, но не всей России, — продолжил православный деятель. — Сама постановка вопроса в теме голосования, была явно изначально придумана некими «мудрыми умами» от власти, которые решили нас поучить толерантности и показать кто в доме (России) ныне хозяин. И уж по их версии это точно не государствообразующий русский народ. Более того, убеждён, что такие «голосования» лишь обостряют и без того напряжённые межнациональные отношения между русским народом и кавказцами. Излишне и говорить о том, что происходит ныне, в наших городах, и как там себя ведут выходцы с Кавказа. Очень жаль, что такие «голосования» имеют место быть».

Напомним, что во втором туре конкурса «Россия 10» с относительно небольшим перевесом победил Коломенский кремль. Второе место досталось мечети имени Ахмата Кадырова. Однако глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что результаты конкурса неверны и потребовал пересчёта голосов, после чего организаторы голосования досрочно признали Коломенский кремль и мечеть «Сердце Чечни» символами современной России.

10 сентября 2013, 09:41
Источник: kursk.com
Просмотров: 953
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей