Сегодня — 21 сентября, 2018

В Германии запретили Рождество, чтобы не тревожить чувства мигрантов

В Германии запретили Рождество, чтобы не тревожить чувства мигрантов
В одном из густонаселённых мусульманами районов Берлина местные власти запретили публичное празднование Рождества.
По информации «Седмица.Ру», администрация округа Фридрихшайн-Кройцбург запретила в этом и последующих годах празднование Рождества на улицах и в общественных местах. Кроме этого, под запрет попала христианская праздничная символика, которая также может «оскорбить» приезжих мусульман.
В связи с таким решением берлинских чиновников, в этом году праздничную ёлку установят только в центральной части города, которая была отведена для этих целей ещё давно. Примечательно, что за запрет Рождества в районах Берлина проголосовали «Левые», «Зелёные» и даже постиндустриальная партия Пиратов. Против запрета выступили Социал-Демократы и ХДС (партия Ангелы Меркель).
Самое странное, что поводом для запрета Рождества стало недавнее празднование мусульманами их праздника Ураза Байран, который верующие сопровождали многочисленными правонарушениями и преступлениями. Поэтому власти решили запретить публичное отмечание любых религиозных праздников, так как запрет только на исламские праздники был бы неполиткорректен.
Напомним, что ранее рождественскую христианскую атрибутику и символику уже запрещали в немецком городе Золингене. Данную инициативу чиновники объяснили требованием «мультикультурного мира».
5 сентября 2013, 15:20
Источник: kursk.com
Просмотров: 2369
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей