Сегодня — 15 декабря, 2018

Патриарх Кирилл: Комфорт делает человека слабее

Патриарх Кирилл: Комфорт делает человека слабее
На встрече с настоятелем буддистского монастыря Шаолинь Ши Юнсинем глава РПЦ посоветовал православным перенять опыт шаолиньских монахов.
По информации «Интерфакс-Религия», китайские монахи прибыли в Москву для участия в международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня». В ходе их визита состоялась встреча патриарха Кирилла с настоятелем буддийского монастыря Шаолинь Ши Юнсинем, на которой обсуждались вопросы межрелигиозного сотрудничества.
Патриарх заявил, что единоборства, которые зародились в шаолиньском монастыре, отлично показывают, как сила человека зависит от его духа. Кирилл отметил, что в войнах побеждают не самые богатые и сильные, а те, кто способен совершить настоящий подвиг. По словам Кирилла, современные люди слишком привязаны к комфорту. Он посетовал, что, находясь в комфортных или даже роскошных условиях, человек становится слабее. Предстоятель церкви добавил, что на духовный рост способны лишь те, кто может ограничивать себя. По его мнению, 21 век слишком много делает для улучшения комфорта людей, когда должен быть ориентирован на духовное воспитание.
5 сентября 2013, 11:09
Источник: kursk.com
Просмотров: 1184
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей