Сегодня — 16 ноября, 2018

Главреда алтайской газеты осудили за осквернение православного креста

Главреда алтайской газеты осудили за осквернение православного креста
Суд признал виновным в осквернении Поклонного креста в селе Топучая на Алтае главного редактора газеты «Амаду Алтай» Валерия Чеконова, сообщает Интерфакс, ссылаясь на республиканскую прокуратуру.

Мужчина проведёт полтора года в тюрьме за то, что осквернил крест, установленный в селе Топучая на месте будущей часовни, которую возведут в честь строителей Чуйского тракта. По мнению прокуратуры, Чеконов действовал на почве религиозной ненависти и вражды. По данным следователей, он «свалил крест, потоптал его ногами и нанёс по нему множественные удары топором». Отмечается, что на досудебной стадии обвиняемый признал себя виновным, заявив при этом, что не узнал символ православной религии. «Свои действия Чеконов объяснял тем, что, якобы, срубил коновязь нерадивого хозяина, кони которого без присмотра ходят вблизи тракта, создавая опасность для дорожного движения», — цитируют СМИ информацию ведомства.

Известно, что ранее главред газеты «Амаду Алтай» уже был осуждён за разжигание религиозной ненависти. Он являлся участником незарегистрированного религиозного объединения «Каракольская инициативная группа» и публиковал в своём издании статьи, пропагандирующие превосходство традиционной алтайской веры. Кроме того, материалы содержали высказывания о неприемлемости распространения буддизма в республике. О октябре прошлого года Чеконова приговорили к 160 часам обязательных работ по статье 282 (возбуждение ненависти и вражды). На этот раз суд признал мужчину виновным по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм, совершённый по мотивам религиозной ненависти и вражды), назначив ему наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы.
16 августа 2013, 11:28
Источник: kursk.com
Просмотров: 632
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей