Сегодня — 24 апреля, 2018

В Орловской области заложили храм в честь Иоанна Воина

В Орловской области заложили храм в честь Иоанна Воина
12 августа в райцентре Ливны Орловской губернии заложили первый камень в основание будущего храма в честь святого Иоанна Воина. Об этом сообщает Российская газета.
Церемония состоялась в день памяти Иоанна Воина, и в ней участвовали огромное количество местных жителей. По окончании закладки камня в основание храма прошла панихида по воинам, погибшим в Афганистане и Чечне. Почтить памят погибших солдат пришли воины-интернационалисты, родители погибших, их друзья и те горожане, кому небезразлична память ребят, в юном возрасте положивших жизнь свою на поле боя.
Мероприятие завершилось церемонией возложения цветов к памятнику воинам-интернационалистам.
Святой мученик Иоанн Воин жил в IV веке и служил военоначальником при византийском императоре Юлиане Отступнике (годы правления 361-363). Отступником Юлиана прозвали потому, что он отступил от истинного Бога и хотел распространить в своей стране язычество, в отличие от его предшественника, императора Константина Великого. После 40-летнего процветания христиане снова стали гонимы за веру. Однажды император отправил своего военоначальника для уничтожения христиан, но Иоанн вместо того, чтобы преследовать, помогал им, предупреждая об опасности и даже освобождая тех, кто уже находился в заключении. Спустя некоторое время он сам был арестован, после освобождения посвятил свою жизнь служению ближним, жил в святости и чистоте.
На Руси святой Иоанн Воин почитался покровителем военных в битвах за Отечество.
13 августа 2013, 15:16
Источник: kursk.com
Просмотров: 1163
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей