Сегодня — 19 июля, 2018

В Пскове убит известный православный священник

В Пскове убит известный православный священник
Депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг рассказал в своём блоге о том, что в Пскове ударом ножа убит священник Павел Адельгейм.

Парламентарий считает, что преступление совершил 27-летний житель Москвы по фамилии Пчелинцев, который страдает расстройством психики. По просьбе некой женщины из столицы священнослужитель приютил его у себя, мужчина жил в доме отца Павла 2 дня. Не исключено, что близкие москвича рассчитывали на исцеление душевнобольного словом пастыря, пишет Утро. «Сегодня вечером во время разговора на кухне гость схватил нож и ударил отца Павла в живот, после чего ударил себя ножом 2 раза», — сообщил Шлосберг.

Информацию об убийстве подтвердили в региональном МВД, уточнив, что тело православного священника с ножевыми ранениями было найдено приблизительно в 20 часов в Пскове, в Красногорском проезде, у храма Константина и Елены, передаёт РБК. Очевидцы говорят, что напавший на отца Павла мужчина кричал, будто убить священнослужителя ему велел сатана. Преступника сейчас оперируют в больнице города. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

СМИ напоминают, что Павел Адельгейм был знаменит публичной критикой деятельности РПЦ и закона о защите чувств верующих.
6 августа 2013, 12:07
Источник: kursk.com
Просмотров: 1123
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей