Сегодня — 24 сентября, 2018

В Москве задержали таджиков, громивших православные храмы

В Москве задержали таджиков, громивших православные храмы
В ходе «зачистки» московских рынков от нелегалов, полиция задержала четверых граждан Таджикистана, которые подозреваются в серии нападений на столичные храмы.
По информации «ИТАР-ТАСС», в ходе операции по декриминализации рынков полицейские задержали этническую преступную группу, которая промышляла ограблениями православных храмов. Все четверо задержанных являются гражданами Таджикистана, и в данных момент они проверяются на причастность к другим нападениям на церкви.
Разбойное нападение на православный храм в районе Соколиная гора случилось в ночь на 28 июля. Грабители совершили нападение на церковь великомученика Дмитрия Солунского на улице Ибрагимова и избили сторожа, после чего его связали. Потерпевший потом сообщил полицейским, что четверо злоумышленников неславянской внешности избили его, связали и, угрожая пистолетом, ворвались в храм.
Злоумышленники украли пожертвования прихожан и ювелирные украшения, а также вскрыли раки с мощами православных святых.
Ещё один храм таджики ограбили две недели назад. Они также угрожали сторожу пистолетом, после чего отобрали у него ключи и ворвались в церковь, из которой также вынесли ювелирные украшения.
Напомним, что «зачистки» московских рынков начались после того, как в Москве кавказцы напали на полицейских, а одному из них пробили череп.
1 августа 2013, 15:57
Источник: kursk.com
Просмотров: 2338
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей