Сегодня — 22 июня, 2018

Воронежская епархия требует запретить празднование языческих народных праздников

Воронежская епархия требует запретить празднование языческих народных праздников
Подготовка к традиционному празднованию Дня Нептуна в селе Морозовка Россошанского района Воронежской области в этот раз вызвала скандал.
По информации «Интерфакс-Религия», настоятель Свято-Ильинского и Александро-Невского храмов Воронежской области священник Роман Вылуск послал в администрацию района письмо с требованием запретить людям при отмечании праздника переодеваться в Нептуна и русалок. Священник заявил, что исполняет волю прихожан храмов Россоши. Он отметил, что православные против того, чтобы на их территорию привлекали бесов, которыми якобы являются русалки и Нептун. По мнению верующих, если обращаться к нечистой силе, она и придёт в их посёлок. В местной епархии заявили, что если попросить Богородицу о помощи, приходит благодать, а если обратиться к бесам, могут произойти страшные последствия.
Кроме этого, православные выступили против празднования в Морозовке ночи Ивана Купалы. По мнению верующих, при крещении человек «дует и плюет на сатану». Таким образом он отрекается от любых языческих обычаев, так как в епархии считают, что любое поклонение язычеству — есть поклонение бесам.

Представители епархии добавили, что Иван Купала — «праздник откровенно языческий», а люди, которые его отмечают, отвергают своё крещение.

9 июля 2013, 10:09
Источник: kursk.com
Просмотров: 2125
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей