Сегодня — 16 октября, 2018

Пловчихе в Иране не засчитали мировой рекорд из-за несоответствия купальника шариату

Пловчихе в Иране не засчитали мировой рекорд из-за несоответствия купальника шариату
Министерство спорта не зарегистрировало рекорд пловчихи Эльхам Асгари, из-за того, что женщина нарушила закон шариата.
По информации «Интерфакс-Религия», 32-летняя Эльхам Асгари за восемь часов проплыла 18 километров в Каспийском море. Тем не менее, иранские спортивные чиновники отказались регистрировать достижение.
По словам спортсменки, она старалась соблюсти все исламские требования — начала заплыв с пляжа для женщин и преодолевала Каспийское море в полностью закрытом купальнике.
Тем не менее, в иранской федерации плавания заявили, что на заплыве не присутствовали официальные лица федерации, а значит рекорд не засчитан.

Согласно конституции Ирана, которая основана на мусульманских законах, все женщины вне зависимости от национальности и вероисповедания должны появляться на людях с покрытой головой, также все их части тела должны быть полностью прикрыты одеждой. Также им запрещено присутствовать на любых спортивным мероприятиях, кроме тех, где участвую только женщины.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
5 июля 2013, 12:32
Источник: kursk.com
Просмотров: 1275
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей