Сегодня — 18 августа, 2018

Под Киевом бандеровцы украли у участников крестного хода бюст Николая II

Под Киевом бандеровцы украли у участников крестного хода бюст Николая II
В воскресенье вечером было совершено вооружённое нападение на крестный ход и забег-эстафету за здоровый образ жизни «Братский путь».
По информации «Интерфакс-Религия», нападение произошло в 40 километрах от Киева. Машине сопровождения эстафеты преградили путь три иномарки без номерных знаков, из которых резко выбежали неизвестные в масках, с битами и огнестрельным оружием в руках. Злоумышленники назвали себя сторонниками Бандеры, и с криками на украинском языке «Да здравствует Украина!» начали стрелять по безоружным участникам забега из газовых пистолетов и избивать их битами. В ходе столкновения, нападавшие, имеющие внушительный численный перевес, украли из автомобиля сопровождения бюст православного святого, последнего русского императора Николая II. Примечательно, что данная скульптура была работы знаменитого курянина, великого скульптора, народного художника России Вячеслава Клыкова.
В конце маршрута планировалось передать бюст в дар Русскому центру науки и культуры, расположенному в столице Сербии — Белграде. Столь ценный подарок международный Фонд славянской письменности и культуры, а также Фонд «Церковь» планировали подарить сербам в честь 400-летия Дома Романовых и в связи с 80-летием Российского центра науки и культуры в Сербии.

Примечательно, что бандеровцы, которые называют себя христианами, покусились на христианского императора и мученика. Помимо этого, злоумышленники втоптали в грязь не только флаги России и Белоруссии, но и Украины.

2 июля 2013, 15:03
Источник: kursk.com
Просмотров: 2601
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей