Сегодня — 16 октября, 2018

В Карелии сгорел памятник русского зодчества — часовня Святой Варвары

В Карелии сгорел памятник русского зодчества — часовня Святой Варвары
В воскресенье, 25 ноября, в Медвежьегорском районе Карелии сгорел памятник русского деревянного зодчества - часовня Святой Варвары.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на региональное управление МЧС, здание было построено в 1750 году. Сообщение о пожаре поступило в 6:29 воскресенья, на его тушение были направлены пожарные подразделения из села Великая Губа и города Медвежьегорска. Так как расстояние от часовни до ближайшей пожарной части составляет 40 км, к моменту прибытия огнеборцев на место происшествия храм сгорел практически до основания.

В местном МЧС отметили, что в часовне не было ни печного отопления, ни электричества. Очевидцы говорят, что возгорание началось с внешней стороны храма, поэтому одной из предполагаемых причин пожара считается поджог. В деревне работают пожарные дознаватели, а к месту происшествия для оценки ущерба планируется выезд специалистов Республиканского центра по государственной охране объектов культурного наследия.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
26 ноября 2012, 17:28
Источник: kursk.com
Просмотров: 570
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей