Сегодня — 22 октября, 2018

Православные потребовали преподавать богословие в школах и вузах на всех этапах обучения

Православные потребовали преподавать богословие в школах и вузах на всех этапах обучения
Руководитель Союза православных граждан Валентин Лебедев заявил, что государство обязано увеличить присутствие и роль церкви в российском обществе.
По информации «Интерфакс-Религия», Лебедев полностью одобрил принятые недавно законы о защите чувств верующих и о запрете усыновления российских детей однополыми семьями. Активист подчеркнул, что будущее России опирается на православие, а новые законы отстаивают суверенитет страны.
Однако Лебедев считает, что данных законов недостаточно. По его мнению, надо продолжать запретительные меры, а также следует поддерживать православные патриотические объединения и в первую очередь — РПЦ.
Также глава Союза православных граждан раскритиковал лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, который призывал запретить молитвенные комнаты в школах. Лебедев заявил, что депутат таким образом бросил вызов всему православному большинству Российской Федерации.
Валентин Лебедев подчеркнул, что Союз православных граждан требует принять поправки о молитвенных помещениях в учебных заведениях, ввести подробное изучение основ православной культуры в школах с 4 по 11 классы, ввести кафедры богословия в российских вузах и предоставлять церкви время в «прайм-тайм» на телевидении.
Помимо прочего, Лебедев надеется подписать акт о полном сотрудничестве церкви и государства, который «покончит с антицерковной безбожной и антиправовой интерпретацией понятия светскости государства».
25 июня 2013, 12:02
Источник: kursk.com
Просмотров: 716
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей