Сегодня — 19 сентября, 2018

Шариат проникает в немецкую правовую систему

Шариат проникает в немецкую правовую систему
Юристы из Германии бьют тревогу в связи со стремительным проникновением исламских законов в правовую систему страны.
По информации «Седмица.Ру», немецкий юрист и публицист Йоахим Вагнер сообщил о том, что суды Германии действуют по собственным законам. Судьи всегда становятся на сторону более влиятельных и богатых, не стараясь разобраться в деле или найти свидетелей. Также в правовую систему страны всё глубже проникает исламское право.
Так, судья Суда по делам семьи во Франкфурте Кристина Дац-Винтер цитировала Коран при рассмотрении дела, не учитывая гражданский кодекс Германии. На том же судебном разбирательстве муж, постоянно избивавший жену, сослался на мусульманскую священную книгу, в которой сказано, что мужья имеют право избивать своих жён.
Йоахим Вагнер считает, что шариат в Германии распространён намного сильнее, чем можно себе представить. Этот исламский свод законов сильно подрывает цивилизованную немецкую юридическую систему.

Также эксперт отметил, что шариатские суды сегодня существуют во многих крупных городах Германии. Эти суды сами разбираются в делах, игнорируя официальный закон. Вагнер заявил, что исследуя 16 последних уголовных дел, в которых проходили по делу мусульмане, он выяснил, что при наличии в деле исламских арбитров, преступники оправдывались немецким судом, либо дела были вовсе закрыты. Эксперт добавил, что это очень тревожный сигнал, ставящий под сомнение неподкупность и объективность судебной системы.

21 июня 2013, 10:26
Источник: kursk.com
Просмотров: 1140
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей