Сегодня — 20 октября, 2018

Миронов заявил, что молельные комнаты в школах нарушают Конституцию РФ

Миронов заявил, что молельные комнаты в школах нарушают Конституцию РФ
Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов раскритиковал поправки в законопроект об образовании, который депутаты рассматривают сегодня.
Миронов считает, что стоит опасаться молельных комнат, которые начнут появляться в школах после принятия данного закона. Это будут специальные помещения на территориях образовательных учреждений, в которых ученики смогут спокойно молиться.
Политик подчеркнул, что речь идёт о поправках в федеральный закон «об образовании в РФ». Миронов считает, что эта поправка нарушает российскую Конституцию, согласно которой наша страна — светское государство. По мнению лидера «Справедливой России», поправка будет принята и она станет чертой, которая разделит всё наше общество, пишет «Интерфакс-Религия».

Тем не менее, глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов заявил, что поправки не будут обязывать школы строить молельные комнаты. По его словам, речь в законе идёт о сооружениях религиозного назначения, которые находятся на территории образовательных учреждений.

19 июня 2013, 12:32
Источник: kursk.com
Просмотров: 867
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей