Сегодня — 17 августа, 2018

Икону Божией Матери "Троеручицу" провезут по курским храмам

Икону Божией Матери "Троеручицу" провезут по курским храмам
5 декабря икону, ранее принадлежащую известной старице Мисаиле, доставили в Свято-Троицкий женский монастырь, где она пробудет до 12 декабря.

Монахиня Мисаила родилась в деревне Муравлево Курской губернии в шестидесятых годах XIX века. В возрасте 36 лет она тяжело заболела и согласно преданию, увидев в святом углу своего дома икону Божией Матери «Троеручица», монахиня Мисаила чудесным образом пробудилась в гробу. Сначала икона хранилась у самой старицы, затем ее хранил ее сын. После того, как 1929 года сын старицы был раскулачен и отправлен в ссылку, святой образ побывал в нескольких храмах, пока в 1961 года его не принесли в Знаменский храм села Колодное, где он и хранится до сих пор. Зимой икону традиционно привозят в курские храмы для поклонения верующих.

В этом году, после пребывания в Свято-Троицком женском монастыре, икона старицы Мисаилы будет перенесена в Покровский храм. 19 декабря святой образ доставят в Богословский храм, а 26 декабря — в Свято-Троицкий храм. После этого икона Божией Матери «Троеручица» отправится на реставрацию.

7 декабря 2015, 10:10
Источник: kursk.com
Просмотров: 2722
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей