Сегодня — 19 апреля, 2018

Российским школьникам понравился предмет «Основы религиозных культур и светской этики»

Российским школьникам понравился предмет «Основы религиозных культур и светской этики»
Согласно исследованию, 81% учеников российских школ желает продолжать изучение нового религиозного предмета.
По информации «Интерфакс-Религия», директор Московского института развития образования Мария Лазутова на международной конференции заявила, что практически все школьные учителя (98%) положительно отнеслись к «Основам религиозных культур и светской этики», а свыше половины родителей считают, что предмет положительно влияет на нравственность детей, прививая им культуру межнационального и межконфессионального общения.
Лазутова отметила, что Общественная палата РФ в 2010 году проводила подобное исследование. Тогда 24% респондентов высказались за изучение религиозных культур с первого класса, а некоторые даже предложили обучать детей религиозным канонам ещё в дошкольном возрасте.
Также директор Московского института развития образования подчеркнула, что каждый шестой опрошенный выступил за преподавание религиозной культуры на всех этапах среднего образования.
Напомним, что предмет «Основы религиозных культур и светской этики» был введён 1 сентября 2012 года во всех школах России. Этот предмет учащиеся изучают один час в неделю в течение 4 класса.

Лазутова добавила, что главным достижением нового предмета стало обсуждение религиозных аспектов детьми и их родителями после школы. педагог считает, что, благодаря «Основам религиозных культур и светской этики» взрослые и дети стали чаще обсуждать между собой вопросы морали, нравственности и духовности.

18 июня 2013, 17:49
Источник: kursk.com
Просмотров: 586
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей