Сегодня — 27 мая, 2018

В Курске планируется крестный ход с иконой "Троеручица"

В Курске планируется крестный ход с иконой "Троеручица"
11 Июля состоится традиционный крестный ход с чудотворной иконой "Троеручица".

Икона Божьей Матери «Троеручица» около двух десятилетий находилась в домашнем иконостасе курской старицы Мисаилы. Затем монахиня Мисаила передала икону в молитвенный дом, открывшийся в Муравлеве в 1944 году.З.Т). В январе 1961 года в селе Муравлево закрыли последний молитвенный дом, икону вместе с остальным церковным имуществом по описи передали в Знаменский храм села Колодное, где образ находится по сей день.
В последние годы появилась замечательная православная традиция Крестного хода с чудотворным образом из с. Колодное в с. Муравлево, который совершается 11 июля в день празднования иконы Божией Матери
«Троеручица». Древняя икона гостит на родине старицы Мисаилы в храме «Всех скорбящих Радость» в течение двух недель до 25 июля – второго дня празднования образа. В другое время прихожане храма и паломники имеют возможность приложиться к точному списку иконы, освященному на чудотворном образе. Образ Божьей Матери «Троеручица» неоднократно являл чудеса и оказывал помощь обращающимся к ней с искренней молитвой. Известно множество случаев исцеления заболеваний рук, ног, глаз. Верующие считают, если читать посвященную образу молитву, уходят тоска, апатия и горестные мысли.

Крестный ход пройдет от Знаменского храма с. Колодное Курского района до Скорбященского храма д.Муравлево Курского района. Отправление автобуса с паломниками от автобусной остановки возле здания Курской филармонии (пл. Перекальского, 1) состоится в 8.00 11 июля. Молебен и начало крестного хода из храма иконы Божией «Знамение» села Колодное Курского района начнутся в 11.00.

3 июля 2015, 12:53
Источник: kursk.com
Просмотров: 1925
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

Читайте новости наших партнеров!

топ новостей