Сегодня — 23 апреля, 2018

Православный деятель раскритиковал развод Путина

Православный деятель раскритиковал развод Путина
В ответ на публичный развод президента РФ глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов призвал граждан молиться за бывших супругов, чем также вызвал критику.
Координатор Союза православных братств РПЦ, эксперт совета православных объединений при Синодальном отделе по взаимодействию церкви и общества Юрий Агещев написал открытое письмо Кириллу Фролову в ответ на статью «Хоругвеносец призвал молиться за Владимира и Людмилу Путиных», опубликованную в «Российской газете».
«Полагаем, Вам уместно сделать заявление для СМИ, что к хоругвеносцам (и другим патриотическим организациям) Вы не имеете никакого отношения, — написал Юрий Агещев. — А то получается, что хоругвеносцы — это такие же подхалимы как Вы, что не соответствует истине. Да и полагаю, нынешнему главе России Ваши «оды» не нужны. Из некоторых источников известно, что подхалимов он особо не жалует».
Также координатор СПБ РПЦ выступил с критикой поступка Путина, подчеркнув, что православие не поддерживает разводы, тем более столь публичные.
«Это неудачный шаг «православного» президента, — заявил Агещев. — Более того, это скорее дурной пример для граждан России. Ведь страна итак сегодня занимает ведущее место в мире по разводам, а также смертности, наркомании, самоубийствам и почти последнее — по уровню жизни большинства населения. К этому Россию привели коммунисты, а в последние десятилетия и «демократы», в том числе либерально-прозападная команда нынешнего главы государства.
7 июня 2013, 14:54
Источник: kursk.com
Просмотров: 1576
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей