Сегодня — 13 декабря, 2018

Милонов собрался учредить пост омбудсмена по делам верующих

Милонов собрался учредить пост омбудсмена по делам верующих
Скандально известный петербургский депутат Виталий Милонов подготовил законопроект о создании поста уполномоченного по делам верующих, пишет газета «Известия».
Милонов заявил, что в России до сих пор не учреждён институт по защите самых массовых социальных групп — верующих различных конфессий. Депутат уверен, что церковь — самый беззащитный институт общества, поэтому в РФ следует создать должность омбудсмена, которая являлась бы «компромиссом» между представителями различных традиционных религий.
Милонова поддержал зампредседателя Духовного управления мусульман Европейской части России Дамир Хазрат, однако вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России, раввин Зиновий Коган посчитал её неудачной. По его словам, в России уже есть Агентство по делам национальностей, которое так и не проявило себя на деле. Также в стране существует омбудсмен по правам человека, который также защищает и права верующих. «Дополнительный уполномоченный будет излишним», — констатировал Коган.
21 мая 2015, 10:50
Источник: kursk.com
Просмотров: 924
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей