Сегодня — 14 декабря, 2018

Британские борцы с исламизмом дотла сожгли мечеть

Британские борцы с исламизмом дотла сожгли мечеть
Мечеть и исламский центр Аль-Рахма в сомалийском квартале Лондона были полностью сожжены, пишет Pravoslavie.by.
Местные власти уже поручили расследование этого происшествия контртеррористическому подразделению Скотленд-Ярда.
На догоревшем здании полицейские нашли надпись EDL, символизирующую ультраправую антиисламскую британскую организацию English Defence League. В свою очередь, лидер EDL Томми Робинсон заявил, что только в городе Лутон в последнее время было совершено не менее 25 поджогов мечетей, и во всех случаях правоохранительные органы находили всё ту же аббревиатуру, хотя по подозрению были задержаны только мусульмане.
Представители британских мусульманских сообществ жалуются, что после зверского убийства британского солдата исламистами две недели назад, в стране вспыхнули антиисламские настроения. Верующие боятся ходить по улице, а женщины опасаются носить на публике хиджаб.
Отмечается, что за две недели после убийства в Великобритании было зафиксировано 222 факта нетерпимости к мусульманам. Кроме сгоревшей мечети Аль-Рахма недавно была попытка поджога исламского центра в Гримсби.

Напомним, что 22 мая британский военный Ли Ригби был зверски убит двумя мусульманами, которые наносили ему ножевые ранения с криками «Аллах акбар» и заставляли прохожих снимать себя на фоне убитого. Один из исламистов успел записать видеообращение, заявив, что так мусульмане мстят британской армии.

6 июня 2013, 11:28
Источник: kursk.com
Просмотров: 1104
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей