Сегодня — 15 октября, 2018

В России хотят установить религиозную цензуру

В России хотят установить религиозную цензуру
Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесёт в Госдуму законопроект о создании религиозного института предварительной экспертизы концертов, спектаклей, фильмов, цирковых представлений и музейных коллекций.
По информации газеты «Известия», решить, что можно показывать россиянам, а что нет, будут представители религиозных организаций, депутаты и деятели искусств. Если совет решит, что произведение каким-либо образом оскорбляет чувства верующих, то прокатчик фильма, музей или театр должен будет предупредить об этом зрителей. Автор законопроекта депутат Андрей Анохин считает, что инициатива поможет верующим избежать просмотра обидных для них фильмов и спектаклей, когда остальные граждане смогут их посещать.
Режиссёры Владимир Бортко и Марк Захаров негативно восприняли предложение, назвав его цензурой.
Законопроект был разработан после случаев, когда православные активисты добивались отмены ряда концертов и постановок. Так, верующие требовали запретить оперу «Тангейзер», пушкинскую «Метель», «Песню о Родине», а также концерты рок-музыкантов, например, Мэрилина Мэнсона и группы Cannibal Corpse.
Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
5 мая 2015, 13:31
Источник: kursk.com
Просмотров: 953
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей