Сегодня — 19 декабря, 2018

В РПЦ объяснили использование патриархом Кириллом государственного спецсамолёта

В РПЦ объяснили использование патриархом Кириллом государственного спецсамолёта
В пресс-службе главы РПЦ заявили, что государственный самолёт, которым пользовался патриарх во время визита в Китай, был предоставлен «в качестве абсолютного исключения».
В РПЦ подчеркнули, что поездка главы Русской церкви в Китай «имела важнейшее значение», поэтому ему и был выделен государственный самолёт, содержащийся на деньги налогоплательщиков. По словам представителей церкви, все остальные перелёты патриарха оплачивают благотворители, пишет Lenta.ru.
Как сообщалось ранее, журналист радиостанции «Эхо Москвы» Сакен Аймурзаев заметил, что патриарх Кирилл в ходе своего визита в Китай пользовался самолётом специального летного отряда «Россия». По этому поводу журналист написал обращение в Управление делами президента РФ с просьбой объяснить, почему глава РПЦ летает на самолёте, который по закону может использовать лишь президент государства и премьер-министр.
В ответ на письмо, чиновники заявили, что 18 октября 2011 года президент РФ подписал указ, дающий право патриарху пользоваться государственным спецтранспортом. В указе было отмечено, что президент может разрешить любому гражданину использовать спецтранспорт.

Журналист Сакен Аймурзаев уже заявил, что собирается обратиться в Конституционный Суд России, чтобы узнать, может ли глава Русской церкви летать на самолёте, оплаченном налогоплательщиками.

6 июня 2013, 10:12
Источник: kursk.com
Просмотров: 1209
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей