Сегодня — 23 апреля, 2018

Православные добились переименования московского магазина «Ведьмино счастье»

Православные добились переименования московского магазина «Ведьмино счастье»
Интернет-магазин эзотерики и магии «Ведьмино счастье» на Маросейке (близ Кремля) по требованию православных будет переименован.

Координатор Союза православных братств РПЦ, эксперт совета православных объединений при Синодальном отделе по взаимодействию церкви и общества Юрий Агещев сообщил нашему порталу: «Недавно я обратился к мэру Москвы и президенту России с требованием закрыть в Москве магазин «практической магии» — «Ведьмино счастье», так как считаю, что он не должен располагаться в центре Москвы и ко всему близ мэрии и неподалеку от Кремля».


Юрий Агещев заявил, что подобные магазины вовсе не должны существовать и нести в массы «оккультизм, сектантские идеи, предметы магии и т.д».
От московских чиновников Юрий получил по сути отписку, после чего обратился с письмом к главе государства, но ответа не пришло ни от Путина, ни от его помощников.
Тем не менее, письмо из администрации президента было переправлено в Префектуру ЦАО для рассмотрения, где уже нашло отклик власть имущих. Магазин было решено переименовать.

«Это уже радует, хотя я убеждён что «Ведьмино счастье» должно быть закрыто. Это моё требование как православного гражданина России», — заявил координатор Союза православных братств. Он также сослался на недавно принятый закон о защите чувств верующих, заявив, что магазин оскорбляет религиозные чувства многих людей. Агещев подчеркнул, что оккультистов и сектантов не может защищать государство и в данном случае принятый законопроект.

4 июня 2013, 12:31
Источник: kursk.com
Просмотров: 1306
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей